Не по карману

Сейчас мне все не по карману,
Поскольку, денег нет давно.
У банков правила с изьяном -
Хоть есть, хоть нет - им все равно.
А я с работы жду звонка,
Уж нагуляв, как свин, бока...
Да, мелко в деньгах видеть счастье,
Всерьез зависеть от банкнот...
Но, к сожалению, несчастье
В разы без денег возрастет.
Как отвратительны долги -
Они висят, как меч дамоклов,
И старенькие сапоги,
Невыброшенные, промокли...
Ведь новых не купить никак -
На что? Ведь цены беспредельны!
Так и сижу опять в долгах,
Но жизнь - по-прежнему, бесценна!
И чем звонка напрасно ждать -
Зависнуть лучше в сновиденьях...
А все счастливые мгновенья
В часы несчастий вспоминать...


Рецензии