Молитва за врага

 

Я  молюсь  за  врага  своего,
Не  словами  молюсь,  а   душою.
Боже   мой,  так  хочу  одного,
Дай  врагу  доброты  и   покоя..

Ты   Всевышний  его  сохрани,
От  жестокости,  горя  и  пьянства.
Все  невзгоды  с  пути  прогони,
Чтобы  не  было  зла,  шарлатанства.

Чтобы  счастье  светило  ему,
Так,  как  солнце  влюблённому  светит.
На   себя  все  грехи  я  возьму,
Чтобы  жил  он  спокойно  на  свете.

Я  возьму  на  себя   его  ложь,
Ту,  к  которой  всегда  нетерпима.
Ты  молитвы  моей   знаю,  ждёшь,
За   врага,  что  мне  стал  нелюбимым.

Мне  лишь  жаль  его  сильно,  поверь,
Я  продолжу  всем   сердцем  молиться.
Ты  открой  ему  Господи  дверь,
Если  враг   мой  в  неё  постучится.

Ты  врага  грех  большой  отпусти,
Дай  ему  свежей  радости  силы.
Не  карай  его  Боже,  -  прости,
Так,  как  я  его  сердцем   простила.


Рецензии