Брокен

Ах мама над Брокеном кружат вороны
И варят в котлах чудодейную смесь
От дыма костров ночь становится чёрной
Я знаю я знаю кто прячется здесь

Дитя успокойся все страхи напрасны
На небе Господь а на троне король
И тёмные силы над нами не властны
Свеча не погаснет я рядом с тобой

Ах мама ах мама мне снилось не даром
Над Брокеном сажа над городом тьма
И Бог не увидит свечи нашей малой
Король не на троне а возле котла

Дитя успокойся закрой свои очи
Петух пропоёт и настанет рассвет
И сгинут кошмары и ужасы ночи
Господь всемогущий избавит от бед

Ах мама как страшно ночь длится и длится
И как милосердный поможет нам Бог
Не видя под сажей и копотью лица
И кто-то копытом стучит о порог

Зовёт всех на Брокен на игры на пляски
В мерцающем блеске болотных огней
Там рядится в разнообразные маски
Толпа человекообразных зверей

И в жилах их чёртово зелье играет
Кто душу не продал мечтает продать…
Дитя успокойся нас Бог не оставит
Всё тише бормочет усталая мать
                26.07.12


Рецензии
Очень зримо показан шабаш ведьм на Вальпургиеву ночь... Посильнее "Фауста" Гете...

Дмитрий Анатольевич Овчинников   26.08.2012 20:25     Заявить о нарушении