Да не судимы будем...

Что-то с нами происходит,
Глупость нами верховодит.
Мы отечество теряем,
Не живем, а промышляем.
Кто в бандитах, кто в торговле,
А народ сплошь обескровлен.
Бабки все теперь решают –
И грешат, и искушают.
Совесть явно измельчала –
Все вокруг продажным стало.

Что же мы порастеряли,
Так душевно обнищали?
Вдруг убийца стал героем,
Добрый молодец изгоем,
А красна лицом девица
Стала тела продавщицей.
И отец пошел на сына,
Не в чести солдат-мужчина,
Да и горе-командиры
Запятнали честь мундира.

Что же мы глупее стали
И морально обнищали,
Что готовы дикарями
На кресты идти с боями?
Может мы совсем забыли,
Что людьми недавно были,
Имя бога вспоминали
И крестами осеняли,
Если вдруг беда какая
Изводила, допекая?

Неужели церковь место
Подходящее протесту?
Нам бы совести немного
Пусть давно не верим в бога.
Но в пылу дешевой славы
Мы готовы для забавы
В монастырь чужой забраться,
Иль над честью надругаться.
Где уж нам устав и вера
В эру порно-экстерьера?

Что же дальше? Суд эпохи?!
И страдалиц в суматохе
Кто-то защищал безбожно.
Кто-то с плачем, осторожно
Размышлял об общей доле
И о «звездах» поневоле.
Лишь один вопрос остался:
Для чего же с бубном танцы?
Совесть милостью разбудим!?
И – да не судимы будем…


Рецензии
Я так, Герман, понимаю,
Что здесь речь о Пусси Райот ?
За пределом и попсы,
И кого зовут "глупцы"
Оказались Пусси Райот
И в суде их донимают.

Максим Андреевич Плющ   20.09.2012 01:08     Заявить о нарушении