Ледяные цветы

 
   (баллада)

Ледяные  цветы  подарил  дед  мороз,
Неземной  красоты  был  букет  дивных  роз.

Падал  лёгкий  снежок  -  словно  с  лебедя  пух,
Мой  сердечный  дружок  был  от  ревности  глух.

Он  не  слушал  меня,  и   душою  был  слеп,
От  себя  прогонял,  был,  сердит  и  нелеп.

Вырвал  он  у  меня   ледяные  цветы,
И  разбил  белый   сон  на  осколки  -  мечты.

Те,  осколки  из  роз  разлетелись  звеня,
Чародей  дед  мороз  заморозил  меня.

Тихо  пленницу  он  уводил  за  собой,
;Этот  парень  в  тебя  не  влюблён,  не  такой  -

А  другой  тебе  нужен,  я  знаю,  другой,
Что  с  твоим  другом  дружен,  -  тот  рыцарь,  герой.;

Мы   у  дома    вдруг  вмиг  оказались  его,
И  прекраснее  нет глаз  и  взгляда  того.

На  меня  поглядел,  и  растаял   весь  лёд.
И  сказал  дед  мороз,;всё  плохое  пройдёт.;

Подарил  ледяные  цветы,  уходя,
И,  растаяли  вдруг к  счастью  нас  подводя.

Стали  плакать  слезинками  тающих  рос,
Превращаясь  в  букет  алых,  огненных  роз.

Нам  сердца  согрев  чудной  красою   своей,
В  вечер  зимний  вдохнули  тепло  летних  дней. 


Рецензии