Август

Недосягаемый и замкнутый круг,
Впредь правду не скажут куплеты,
Слух режет хриплый голос,
Вечный мат,
Мы упустили снова месяц лета.

Мой город опустевший,
В широте,
В какой - то вечно серой паутине,
Нельзя кричать, что разум весь на дне,
И сны напрасно об одном твердили...
Нельзя напротив обуздать мгновенья,
Подсчёты звезд под видящей луной,
И под гитару ропотное пенье
Вернёт рассудок только лишь зимой...

Недосягаемый и замкнутый круг,
Впредь правду не скажут куплеты,
Слух режет хриплый голос,
Вечный мат,
Мы упустили снова месяц лета.


Рецензии