Тоска о прошлом

Тоска о прошлом вновь проснулась,
Но я как опытный боец,
Не подаю на людях виду
И, как Дубровский, прячусь в лес!

Я подавил былые чувства,
Я как бездушный маникен,
Примерил роль нейтралитета,
И затерялся в пустоте!

Та пустота была мне домом,
Где позабыв о прошлом сне,
Подумав, я расправил крылья
И устремился вдаль лететь!

Но облетев почти полмира,
Я сделал вывод для себя:
От прошлого мне не укрыться
И всё, что делал было зря!

Всё было зря, конец печальный,
В ночное небо полетев,
Вдруг на земле ей парень скажет:
Звезда упала вдалеке!


Рецензии