Farewell

Поднебесная птица уносит тела,
Всё баюкая разумы душ.
Где-то там, вдалеке, остаются дома
И разливы причудливых луж.

Там сплетаются вены загадочных вод
И темнеют в глубинах реки.
Мост-атлант подпирает спиной небосвод,
Зажигая под вечер огни.

С берегов поднимается радостный шум, -
Провожает своих земляков,
Но в слезах и при свете назойливых лун
Граф молчит уже сотню веков.

"Не вернутся", - он шепчет в тиши.
Скверы замерли в сумерках снов,
Не мелькают над градом стрижи,
Потерявшись во тьме облаков.

Только слышу, как плитка упорно звенит
Под ногами, крича мне: "Вернись!"
Дом родной со мной до сих пор говорит,
Говорит мне все время: "Вернись!"

Чья-то песня тяжелым ударом в ушах
Отдается, и я смотрю вниз:
Под ногами моими осталась душа
В этом городе с множеством лиц.

Поднебесная птица уносит тела,
Вслед за нею душа неохотно летит,
До свиданья, мой город! Тройное "ура"!
Я приду к тебе снова в обратном пути.


Рецензии