Не для слабонервных

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Светлана Стихач Избранное «С натуры по памяти».
Я тебя нарисую,
                как себе представляю –
Не помянут ни в суе,
                ни в сакральном хорале

Истеричную живопись
                постным маслом по древу…
Птицы клич размозжился
                о твой глаз ясный левый.

В правом оке – блаженство –
                абсолютная похоть.
Градом колким разженит
                нас валюта эпохи –

Мелочь бравого китча…
                Сыпь ее по кормушкам!
Легче ради приличия
                отразить тебя мужем

На парадном портрете –
                на коне и в доспехах –
Радость, кратная трети
                браконьерских успехов

Наших мнимых попыток
                обтесать друг о друга
Души, нимбом  укрытые.
                Но…

                Картина упруга!

Клинья жгучего взгляда
                полыхнут исподлобья -
Битый луч звездопада
                сквозь меня в вечность смотрит…

Ладно. Тихо! Не буйствуй!
                Шлю к чертям рисованье!
Ты не против искусства…
                Глючит малость? Бывает.


Не для слабонервных

Что, пока мне не ясно
В том сакральном хорале,
Но по дереву маслом
Всё ж вожу я в овале.

Вот опять я в попытке.
Краски все по кормушкам.
Ох, какая же пытка
Рисовать эти ушки!

Истерично искусство.
Всё помянуто в суе.
Краски смешаны густо
И тебя я рисую.

Представляю я смутно
Твой портрет.
                Вот, зараза -
Правый глаз получился
Меньше левого глаза.

Радость кратная трети
Сальвадора шедевров.
Всё, что есть на портрете,
Не поймёт слабонервный.

Мелочь бравого китча
На щеках колким градом,
Нос торчит как обычно,
Только губы не рядом.

Сколько красок-то сочных
Наползло друг на друга!
Холст прогнулся бы точно,
А дощечка упруга.

Клином глаз смотрит пусто,
Шея вышла кривая.
Кто тут против искусства?
Глючит малость - бывает.


17 августа 2012 г.


Рецензии