Почти не дышу

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Светлана Стихач Избранное «Сиять».
Цежу в себя небо,
позвёздно
глотаю ночь взглядами,
И прежние `я-ты-моё`
прошивают из прошлого в завтра
нещадно - насквозь…
Не жутко, не ведомо,
слёзы
с подачи суровой `а надо ли?`
и режут, и штопают:
жизнь - понарошку,
а правду – всерьёз…
Я линии памяти
радугой
брызчатой
сдуну с ладони,
рассыпав дыханьем -
в случайность -
новейших
созвездий рябь -
отныне нам там идти
за руку
в призрачность
утра бездонного
и вечно сиять всем
ночами,
как Млечный,
с июля до сентября…


Почти не дышу

Цежу в себя пол,
по дощечкам
глотаю всё взглядами,
а сердце моё
прошивает
обида насквозь.
Хоть жутко неведомо,
сопли и слёзы,
но надо мне
серёжку найти.
Отыщу я
пропажу, авось.

Я память свою
напрягаю
и шарю ладонями.
Почти не дышу,
ведь случайно
удачу спугну.
Ищу я всё утро -
квартира
такая бездонная.
Я в ней потеряла
серёжку
уже не одну.


17 августа 2012 г.


Рецензии