Станция Студенческая

"Я ненавижу метро и его законы..."
©Лёха Fein

Я видел метро.
Это черт пойми что...
Свора то ли людей, то ли псов бездомных,
Хромых и здоровых,
Злых и добрых,
Живых и мертвых...
И старухи в реперских толстовках
Смотрят так нагло и злобно.
Я забыл слово
Которым хотел им ответить.
Я видел глаза проходящих.
Точней не глаза а стекло...
В бомжей милость просящих
Из уст их летело дерьмо.
Люди мертвы, и ни что уже не в силах
Воскресить их дух и разум.
В стеклянных глазах не видна была милость,
Только наглый сарказм.
Киевское метро, мне казалось могилой -
Темно, глубоко, кругом одни трупы.
Оно разрезало голосом сиплым
Людей на стада и на группы.
Подземка - как вены,
Она где-то внутри,
Она насилует слабые нервы.
Тем у кого это все впереди
Не понять
Как нужно в подземке дышать.
Очень тихо и редко, так чтоб сосед не услышал.
И только подземные мыши
Дополняли эту картину
До целой,
И отучили бояться могилу...


Рецензии