К В

Буду пить и браниться матом,
Потому что ты - часть меня,
Потому что я верю знакам,
Потому что живу нелюбя.

И ты будешь беситься; на завтрак
Мне подашь пол бутылки вина
И заштопав все это маком
Я скажу, что ты мне нужна.

Сколь угодно ворочая прошлое,
Словно пепел в камине зари
Я все верил: вернешься, хорошая,
Проберешься сквозь ковыли.
И обнимешь, лишь раз и навеки...
И я буду тобой дышать
Потому, что родней человека
В целом мире мне не сыскать.

Ну а те... Пусть они захлебнутся!
В своем лепете и в упреках своих...
И я рад, что ты вновь вернуться
Порешила средь гроз немых.


Рецензии