Л е т о



Здравствуй,  лето  красное,
Ты,  как    солнце  ясное.

От  тепла  твоих  лучей
Всем  живётся  веселей.

Бурная  поёт  река,
Что  берёт  её  тоска  -

 Если  вдруг  влюблённый  в  ссоре,
После  злого  разговора.

С  девушкой  своей  любимой,
Нитью  связанной  не  зримой

Поругался,  что  теперь;
Всё  наладится,  поверь.

Верь,  она  судьба  твоя,
Попроси  у  соловья  -

В  помощь  доброго  совета,
Помирись  с  любимой  летом,

Чтоб  дарило  вам  тепло 
Много   счастья  принесло.

Речке  вторила  листва,
Добрые  шепча  слова.

Что  за  чудо  это  лето,
И  закаты,  и  рассветы.

Боже,  как  вокруг  чудесно,
Лета   красное  прелестно.

Эти  тёплые  дожди,
Сколько  шума  впереди.

Добрых  радуг  свет  зажжётся,
Это  лето  улыбнётся.

От  печалей  и   тревог,
Красоту  нам  создал  Бог.

Наш  Господь  и  наш   учитель,
Наш  небесный  покровитель.

Чтоб  увидели  изъян,
Те,  кто,  так  душевно  пьян.













   


Рецензии