Нет ничего, что было бы напрасно...

Нет ничего, что было бы напрасно,
нет никого, чей путь земной пустяк.
От слов банальных правда не погасла,
и звёздный ритм не сбит на скоростях.
Пускай исчезли трепетные души,
считают барышни чужие барыши, 
в чудесном озере полным-полно лягушек,
всё больше Тела, нет почти Души…
Наставший сумрак будет не навеки,
хоть жизнь и кажется безсмысленным кино. 
Прейдёт и это в суетливом беге.
Такое ж было много раз, давно…
История не кончена на свете.
Разрушен будет новый Вавилон.
Ты слышишь дождь? Ты слышишь – воет ветер?
То музыка доносится Времён!
(2011)


Рецензии