Пониженное давление

Плывет изображенье,
Тускнеют все цвета -
Вновь падает давленье,
Темнеют небеса,
Сужается картинка,
Белеет до пятна.
В затылок невидимка
Втыкает облака,
Бросается огнями
Костров в мое лицо,
И только мы с ним знали,
Что догорит кольцо...

Невинно льется правда,
Кроваво зреет плод.
Уже до послезавтра
Закроется мой рот,
Не выроню ни звука,
Ни ноты не издам,
А под забором сука
Бросается к ногам.
И жалобно все стонет,
И просит отогреть.
Хозяин просто гонит,
От сюда не успеть...


Рецензии