Другу

Ты понимаешь, так бывает.
Летят года, покрытые забвением,
И все надежды ускользают
Пред скорым их осуществлением.

Порою ветер согревает,
Порою не желаешь жить...
Ты понимаешь, так бывает.
Ты тонешь, прекращая плыть.

Не стоит тратить силы на пустое.
Тех сил не хватит, чтоб доплыть
До берега далеко-дорого,
До той земли, что ночью не забыть.

Ты думаешь, что жизнь простая штука -
Пред выбором любой из нас бывает,
А выбирать такая мука,
Но кто-то же ночами выбирает!

Ты понимаешь, так бывает.
Сидишь в раздумьях ночи напролет,
А кто-то ночью вспоминает,
А кто-то верит, что "пройдет".

Ты понимаешь? Или нет?
Ты понимаешь, нужен ход,
Толчок, неровный бег.
Придется плыть - размылся брод.

Ты видишь, что течение уносит
Что уж прошло раз-навсегда?!
А ветер перемен приносит
Всё новые и новые года.

Не вечно будет счастье длиться.
Ты буриданов ослик что ли?
Напиться, а с утра умыться...
И жить как жил опять продолжить.

Ты понимаешь, так бывает.
Порой за честь приходится платить.
И каждый умный понимает,
Что благородство не пропить.

За честь любимой умирали.
Ты должен сделать ход, пойми.
И чтобы не было обид или печали...
Решение прими.
Или умри.
Как раньше умирали.


Рецензии