Сквозь страдания - к Свету...

Сквозь страдания - к Свету,
сквозь метели – к Весне.
Помнить истину эту,
повторяя в уме.

В утверждении чуда,
под скептичную молвь,
быть спокойным, как будто 
всё решится само.

Нет гарантий у Мира – 
для чего ж тогда Мир?
Каждый - в виде кумира, 
или строит кумир.

Жить с любовью и верой 
без надежды – тоска.
Ну а мудрость – химерой 
обернулась пока.

И никто не печален
и не ищет её.
Так возможно в Начале 
было что-то своё?

Рассыпается домик
из краплёных бумаг…
А страна в веке тонет,
и продажность в умах.
(2011)


Рецензии