С нами Бог! Иеромонах Роман Матюшин

С нами Бог!

Иеромонах  Роман  (Матюшин), Русская народная линия

24.08.2012


Стихотворение …

Чем не сла;ная соль осоли;тся?

Слуги Бога - преграда к Христу?

Иль на наших лоснящихся лицах

Прочитают призывы к посту?

 

Стыдно жить вызывающе броско!

И молва неслучайна о том -

Для чего эта жалкая роскошь

Тем, кто ходит за нищим Христом?

 

Как легко навсегда потеряться,

Перепутав и средство и цель.

Го;же в митрах ли нам красоваться

Перед Тем, Кто в терновом венце?

 

Обретенья не сто;ят Утраты,

Впереди и кончина, и Суд!

Что; так ищете дружбы с Пилатом?

Ведь к Пилату не ходят - ведут!

 

Не с луны богоборцы берутся,

Нам бы искры не сеять - гасить!

Для чего терема христолюбцам? -

Он не знал, где Главы приклонить.

 

Ордена и значки, и медали -

Званых Свыше в мирское рядят.

А Ему за всё доброе дали

Страшный Крест да четыре гвоздя.

 

........................................

 

Вот такие рисуют картины -

Кто-то с болью, а кто - со смешком...

Только разве муллы и раввины

Обнищали и ходят пешком?

 

И без вас свои немощи знаем!

Погибаем! Грехов целый воз!

И, однако же, слышите? С нами...

Бог - отверженный миром Христос!

 

                18-19 августа 2912 г., скит Ветрово.

                Преображение Господне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.