Дождь

Не люблю, когда дождь барабанит по крыше,
Он меня отвлекает от радостных дум.
Заунылую песню в тех звуках услышу
И мотив превратится в навязчивый шум.

Подоконник намок, капли видны повсюду,
На деревьях листва, искупавшись, дрожит...
Появился, как гриб, неизвестно откуда
Озорной мальчуган, он по лужам бежит!

Надоело шалить, дождик медленно скрылся,
Унося за собой всю прохладу свою.
Я доволен, что с ним, наконец, подружился...
Благодарно он принял улыбку мою.

26 августа, 2012 год


Рецензии