Грешники

Ты  сказал:  загадывать  вперёд
Мы  не  будем.  Хорошо,  не  будем.
И  в  угоду  Богу  жизнь  пройдёт,
Мы   грешны,  но  мы  всего  лишь  люди.

Не  стремимся  правильно  прожить
Эту  жизнь,  дар  Божий  и  бесценный.
Не  умеем,  как  Христос  любить,
Мы  в  грехах  виновны  пред  Вселенной.

Перед  Богом  и  перед  Христом
Нам  молиться  надо  неотрывно.
Каждый  со  своим  идти  крестом,
И,  любя,  надеяться  взаимно

На  прощенье  Божье  и  любовь,
Что  зовётся  истинной  святою.
Научиться  бы  прощать  врагов,
Чтобы   жить  в  надежде  и  покое.

Научиться  бы  ценить  других
И   всё   то,  что  мы  сейчас  имеем.
Понимать  знакомых  и   родных,
Жизнь  идёт,  а  мы,  увы,  стареем.

И  грешим,  грешим,  опять  грешим,
Помыслами  разными,  делами.
А  вопрос  один  не  разрешим:
Как  увидеть  правду  за  грехами.


Рецензии