Двенадцать мытарств

Двадцать  мытарств,  проходит  душа,
Чтобы  ей  оказаться  в  раю.
Ну,  а  люди  грешат  и  грешат,
Отгоняя  победу  свою.

Отгоняя  победу  над  злом,
За  которое  надо  платить.
Дьявол  машет  нам  чёрным  крылом,
Чтобы  Богу  не  смели  годить.

Все  мы  грешники  в  жизни  земной,
Эта  истина  очень  горька.
Наш  земной  и  душевный  покой
Не  заслужен  пред  Богом  пока.

Вот  откуда  страданья  и  боль,
Войны,  зависть  и  серость  дождей.
И  течёт  по  щекам  скорби  соль.
Это  слёзы  седых  матерей  -

Тех  детей,  что   забрала  война,
Жизнь  лихая  беда  унесла.
Им  не  встретиться  больше  весна,
Не  подарит  два  светлых  крыла.

Где-то  там,  в  занебесье   живом,
Души  умерших  смотрят  на нас.
И  жалеют  о  прошлом  своём,
Проходя  двадцать  мытарств  лишь раз.

Поздно  каются  души  в  грехах,
На  земле  надо  каяться   нам.
Наш  Господь  плачет  на  облаках,
Горечь  скорби,  доверив  ветрам.
 


Рецензии