весеннее1

Снег прощался!
              Нет, он не ныл
Просто таял на перепутьях
Снег всю зиму красивым был,
И что сделали с ним люди

Растоптали и размели
Раскурочили по асфальту
Ох, зима, ты моя, на мели
Нет в карманах твоих остатков

Нет в карманах твоих надежд
Тёплым словом тебя прогоняют
И всё меньше на людях одежд
Про мороз и метель забывают

Забывают про белый снег
Что когда- то их радовал скрипом
Он прощался и этот миг
Я назвал бы "зимним побегом".


Рецензии