Постриг
Я умою свой лик росою.
Ты идёшь на свидание франтом,
Мне ж на постриг пора с косою.
Отрекусь я от мира людского,
Стану жить возле речки святою.
Ты венок принеси мне морского
Ветра свежего, вздоха чужого.
Разум просит корысть в основу,
Сердце- чувство, что ноет уныло,
Лишь душа, вопреки оковам,
Вьёт надежды прочные крылья.
Вот Алтарь. Вот Всевышний. Вот крест.
Но последний шажок- впереди.
Закрываю глаза- ты.
На распятье? В монашки? Крест...
Свидетельство о публикации №112082600328