Память моя - эти гибкие крылья... - совм. сонет-см
Снова и снова дано вам скитаться.
Вешние воды - души изобилье:
Не добежать до зимы, может статься.
Ветру по листьям, казалось бы, близко.
Скажешь сегодня, наутро - забвенье.
Завтра закроется дверь... Тучи низко,
Белой метелью окутает тени.
Цепью воздушных колец серпантиня,
С чашечки чая дремоту сдуваю.
И прозреваю я, прежде слепая...
Как мне дойти до небес по пустыне,
Там где прощают, молитвам внимая?
Кажется, миг... и - уже понимаю.
В совместном сонете построчно цитируется ЯС "кольца" из цепочки
"Мнимое счастье" (автор Юлия Августова):
http://www.stihi.ru/2012/07/14/222
вешние воды
не добежать до зимы
ветру по листьям
скажешь сегодня
завтра закроется дверь
белой метелью
цепью воздушных колец
с чашечки чая
как мне дойти до небес
там где прощают
Фото автора.
Свидетельство о публикации №112082603271
С теплом и пожеланиями вдохновения
Планета Цветов 26.08.2012 11:36 Заявить о нарушении
А сонет, как ни странно, самой нравится. Настроение его... Что-то философское. Но это и потому, что Ваш такой ЯС. Он мне на душу лёг, потому и сложилось... Тот самый случай.
Удачного дня... :)
Ирина Букреева 26.08.2012 11:45 Заявить о нарушении