Гильгамеш. Вавилон. Часть 7

Проснувшийся среди ночи
Гильгамеш встревожился очень
Энкиду свой сон рассказал
А тот его истолковал
Но страх испытал и обиду
Ведь должен погибнуть Энкиду
Боги разгневаны были
И смерть ему присудили
За лес,за убийство быка
О как эта новость тяжкА
Энкиду стал сокрущаться
И с другом своим препираться
Ведь умереть должен он
А действовали то вдвоём
Про кедры ещё вспоминал
Что он же и убеждал
Не трогать их,пощадить
Одному придётся платить

Гильгамеш успокоил друга
Бледного от испуга
Дары обещал он Богам
СЕребро,злато отдам
Крыши их Храмов украшу
Заглажу,вина эта наша
Но голос с Небес раздался
Шамаша он оказался
Гильгамешу так сообщил
Чтобы не тратил сил
И золото и серебро
Решение в силу вошло
Не изменить никогда
Решенье Богов и Суда

Энкиду готов подчиниться
Хотя преисподни боится
Лишь Шамаша он попросил
Чтобы тот отомстил
Отомстил бы умникам этим
Кто сделал его человеком
И блуднице,что привела
Чтобы кара была
Обречь на позор,унижение
За Энкиду уничтожение
Но Шамаш не согласился
За блУдницу он заступился
Она тебя хлебом кормила
Напитками напоила
Богам этот хлеб подают
Цари напитки лишь пьют
В братья Гильгамеша,немало
Она ведь тебе даровала
И кара такой не достойна
Охотника будет довольно.


   июнь 2010г.


Рецензии