Хор и оркестр

Церковный хор – что духовой оркестр:
В нём есть басы и тенора;
Главное место в духовом оркестре
Берут тарелки, тамбурин и барабан.

В советское, столь длительное время,
Когда оркестр похоронный марш играл,
При шествии и погребении тела
Речь памятную всем трубач читал.

Еще Шопен траурный марш придумал,
А для оркестра переделал Берлиоз;
Шопен бемоль минор задумал
Внести в сонату, – он был виртуоз.

Теперь покойных отпевают
В притворе церкви или у алтаря;
Большой заупокойный звон играют
На колокольне два-три звонаря.

Да упокоит Бог Господь усопших
От века православных христиан;
Поможет и душе моей иссохшей
Найти покой в стенах монастыря.
7.05.2012.


Рецензии