Вечерний воздух стал густым...
В нём стало тесно мыслям злым,
Последний луч, как понарошку,
В него воткнули, точно ложку.
И он не падает – стоит,
Червонным золотом горит,
И тихим светом бесподобным
Он светит только мыслям добрым.
И оттого, как дерева,
В сиянье светятся слова –
Душою сказанные мысли
В прямом и переносном смысле.
О тихий вечер мой! На миг
Остановись – я твой двойник,
Хочу на день мой оглянуться,
В который мне уж не вернуться.
Я много радостей и бед
Оставил в нём, и коль уж нет
В живых там радостей заветных,
Дай беды взять – они бессмертны!
25 августа 2012 г.
(23:00-23:38).
Москва.
Свидетельство о публикации №112082600316