Я был бы счастлив в сентябре...
Застегнут ворот,
Я из уютного села
Вернулся в город,
Анклав знакомого двора,
Подъезд, квартира,
Где от души попью ситра,
Поем пломбира.
Форсят прохожие джинсой, -
«Texas», «Montana»,
Мальчишка бегает босой
Вокруг фонтана,
Кафе открыто «Пулемет»,
Стрижи на ветках,
Арбузы, сладкие как мед,
И дыни в сетках.
Вздыхает утренний трамвай,
Спешит по кругу,
А мне приснился каравай,
Тропинка к лугу,
Небес темнеющий шатер -
Все меньше света,
В Ночном мерцающий костер, -
Сгорает лето...
Оделась, будто на парад -
Считай, разведка,
Похорошевшая стократ
Моя соседка.
С мячом играем во дворе, -
Привет – футболу!
Я был бы счастлив в сентябре,
Когда б не в школу…
Свидетельство о публикации №112082603139
Лилия Мартынова 12.12.2017 22:34 Заявить о нарушении