День Народного Единства

В день Народного Единства
Крестным ходом ходит строй;
Больше нет всякого свинства
И давно прошел застой.

Малый храм и два собора –
Монастырский и мирской
Поднялись в один ряд в гору
До церквушки городской.

От Нерона до Траяна
И до лысого тирана
Шли гонения на церковь,
А теперь мир и покой.

Славный град Казань в России
Матерь Божия хранит:
Добрый град под небом синим
Много лет уже стоит.

Боже, сохрани нас, грешных,
И помилуй, и спаси!
Ты меня всегда утешишь,
Чтобы жил я на Руси!
4.11.2011.


Рецензии