Вера

Ты путеводная звезда,
И ведомы тебе пути энергии,
Ты покоряешь города,
Не властны тут законы времени.

Вершишь ты правду на земле,
Ведешь по нужному пути,
Прегреешь душу по зиме,
В подспорье утраченное обрести.

Таиш в себе клады легенд,
Старинные утраченые знания,
И голову склонит интеллигент,
От мудрости, иль странник в изгнании.

На все вопросы дашь ответ,
Поможешь сделать выбор верно,
В минуту трудную совет,
Подаришь непременно.

Даешь для жизни сил,
Для преодоления преград,
Крылатым быть, тебя вкусил,
Идти по миру, словно на парад.

С тобою шли в дальние походы,
И не боялись жизнь свою отдать,
Со стойкостью переносили всякие невзгоды,
И на века боялись потерять.

И многолика ты, как мир прелесна,
Для каждого своя ты высшей мера,
Для тысяч ты, иль безызвестна,
Но имя тебе истинно одно - Вера.


Рецензии