Вторичное

Прикрываясь делами незавершенными,
Раненным зверем пугливым скитался.
Узкими тропами шел потаенными,
Прятал глаза ото всех, отстранялся.

Ветра слова оставлял без внимания,
Символы звезд все никак не давались.
КолОло, давило в груди от дыхания.
Ошибки одна за другой повторялись.

Боролись внутри на ножах силы равные,
Обе отважно к победе стремились.
Так трудно понять было- что из них главное.
Разум и чувства никак не мирились.

Все бросить- забыть, и начать что-то новое.
Важно ли то, что на сердце осталось?
Сможет ли время помочь бестолковое?
Так ли легко, как когда-то казалось?

Двигалось все по сюжету цикличному,
День ото дня ничего не менялось.
Путались в мыслях: душа и вторичное.
Духа единства в них не создавалось.

Все же ушло по крупицам терпение
Ночью бессонной, немой разрешилось.
Зверем скитался, искал направление.
Выбрал вторичное- чувства разбились.

20.08.2012


Рецензии