Разговор с собой

Взаймы у Бога смысла нет просить.
Я с благодарностью несу то, что имею.
Хватило б сил грехи себе простить,
Но к небесам глаза поднять не смею.

Иду дорогой, но не полосой,
Не черно-белой, радужной скорее,
И в сапогах шагала, и босой,
То медленно, то чуточку быстрее.

Случается, что смехом разорву,
Спокойные, знакомые мне дали,
А иногда печаль в себя воткну,
Как слезы душат - стены промолчали.

Взаймы у Бога, нет, не попрошу,
Лишь улыбнусь печальною улыбкой.
Клин журавлиный взглядом провожу.
Еще одна зима - еще одна попытка
Любимой стать, а больше не хочу.
***
25.08.12 г.


Рецензии