Любовь без взаимности

Любовь из кружки жестяной
Пью жадно, душу обжигая.
Нектаром речи ледяной
Опять сердечко поливаю.

Нерв вновь по лезвию ножа
От встреч коротких и холодных.
В руках сознание держа -
Снова в плену у дней голодных.

Стою на берегу судьбы,
В море надежды парус кличу -
Устала от слепой борьбы,
Вновь нелюбви отдав добычу.

Взаимность в праве ли просить?
Да и к чему мольбы пустые?!
Мудрее - друга отпустить
И сделать шаг в мечты иные.


***
25.08.12 г.


Рецензии