Дорогая моя столица
***************
Ах, Москва, вчерашняя Москва!
Старожилы в ней души не чают:
Говорят ей нежные слова,
По старинным дворикам скучают.
Сказка на Манежной не мила,
Супермаркет не на месте вырос...
И скорбят, что старая Москва
В джунглях небоскрёбов заблудилась.
Под разноголосицу сирен
Судят раздражённо и критично:
Дескать - это черезчур модерн,
А вот это - слишком эклектично.
Может так. Что проку толковать?
Время не попятится, всем ясно.
Изменений впредь не миновать,
Значит ностальгировать напрасно.
Храмы и дворцы во все года
Зодчие на свой манер творили.
Поищи на свете города,
Где б столетья не смешали стили.
Вот теперь и мыслю про себя,
Получив квартиру в новом доме:
Хорошо придумала судьба,
Поселив в окраинном районе.
Под мостами стелется река
Вдоль аллеи Марьинского парка.
А с небес монтажная рука
Шлёт панель квартирного подарка.
Песенно звучит река Москва,
Звонко, как мифическая лира,
И зовёт на добрые дела
В нашем парке Добрый Ангел Мира.
Ощущая свежесть юных лет,
Бодро смотрят новых зданий лица.
Марьино - достойный самоцвет
На короне царственной столицы.
* * * *
Свидетельство о публикации №112082602816
стили все сдружились в ней вполне...
А Капотня в Марьино дымится,
Ловко притопившись на дерьме...
http://ww.w.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7806
Иксора 14.04.2013 23:46 Заявить о нарушении
"Что бы поехидней написать?".
Да, Москва не всем может гордиться.
Но стихи дерьмом не забросать.
Виталий Туманов 15.04.2013 10:45 Заявить о нарушении
и под кирпичами старой вони может лишь не чувствовать дурак.
Ну, простите! Я ведь сноску Вам не зря дала. Похвалили бы что другое - у Вас это здорово получается(это без шуток). А так - живите на здоровье!)
Иксора 15.04.2013 10:51 Заявить о нарушении
Виталий Туманов 16.04.2013 12:47 Заявить о нарушении