Смерть на огороде с дятлами и петухами
"ещё жива... жива. жива!"
и души у цветов
взимает жадно, без причин,
но таковы все палачи,
в них дятел мерно не стучит:
"ты к смерти не готов".
а смерть всегда готова к нам
и, как молитвы, имена
беззвучно говорит,
потом выкрикивает вслух:
чертополох, осот, лопух...
так заливается петух,
что слышно сквозь гранит.
Евгения Костюкова. цветок печали и дождей
http://www.stihi.ru/2012/05/30/6076
(фрагмент диптиха, выставленного на конкурс сонетов)
СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ
и тут приходит садовод,
теплицевед, кроликовод,
и хвать траву за патлы!
палач и смерти аноним,
он не спросил, готова ли
трава на силос в гущу глин, –
в нём свили гнёзда дятлы.
тут и лопух, и просто мать-,
иван-'а сила, -марьи стать –
в охапке, к переноске!
зато петуниям добро...
петух пропел, вот, сумасброд! –
и садовод – на огород,
давить жуков в полоску.
Август 2012
Свидетельство о публикации №112082602810