Я тебя тоже
Едкий дым сигарет будто в глотке застрял у меня.
Ты спасенье моё, надежда, мечта… наказанье.
Задыхаюсь в слезах, твои фото в руках теребя.
Я к твоим бы ногам упала навзничь словно птица,
Разбиваясь стеклом о холодный и серый асфальт,
За окном пусть дожди, третью ночь, третий день мне не спится,
Даже летом в душе без тебя – то январь, то февраль.
Просыпаюсь, и снова от солнца задернуты шторы,
А на улице светят в прошедшее лето огни,
Вывожу на стене в соседнем подъезде я «вскоре»,
В мыслях словно яркие вспышки слова «но одни».
Я бы ворохом писем твоих покрыла безжизненный остров,
Если б были они на бумаге, в конвертах – «кому»,
Электронные буквы со смайлами, без всяких ГОСТов,
Ночами и днями – и всё в одну кутерьму.
________________
В стеллажах словно тоннами – тебе не отправлены письма,
Перечитывать их будто льдом покрываться для кожи,
Надоели мне клятвы «обещаю_тебе_обязательно_сниться»,
Скажи в телефонную трубку, что………. «Я тебя тоже».
Зинаида Колчина
Свидетельство о публикации №112082602705