Вне времени и вне пространства

Срока давности нет
у любви -
это точно.
Помню даже о тех,
кто уже навсегда отлюбил.
И не важен привет -
даже если он прибыл нарочно.
Я привык -
в темноте
плыть по картам известных светил.

Срока давности нет:
у любви,
у измен,
у печали -
у всего, что судьбу
проверяет на прочность мостов.
Вновь уйдут паруса,
позабыв только грусть на причале.
Ждать - умеет не каждый,
если верности плот не готов.

Срока давности нет...
Но так хочется (всё же) прощений -
перед тем как мелькнёт
повседневности призрачный ряд.
Мчат на встречу сердца
на пределе земных ускорений!
Вот и Ангел
отстал -
ибо крылья его
обгорят...

 2006


Рецензии