Кто ты?

Ты, ты, ты...
Кто ты? От куда взялась?
Ты - летние мечты,
И ими же ты завелась.

Ты - моря и звезды, конечно,
Но самое главное - ты - это я.
Ты прекрасна и быстротечна,
Но ледяна, без меня.

Ты - и души умерших птиц,
Поэтому умеешь летать,
Но вот от взмаха твоих ресниц,
Мне не о чем уже мечтать.

Ты - это всё: бесконечность, воздух,
Пространство, завязанное в мешок.
И, если его развязать не поздно,
То к нам бы в мир заглядывал бог.

Но сейчас не об этом, совсем,
Сейчас я говорю о тебе.
Настоящая ты открыта не всем,
Но главное - приоткрыта мне.

Ты - лунная дорожка,
Приводящая в царствие сна.
А впрочем, ты печальная кошка,
Которую не приютила весна.

26.07.2012

http://vk.com/poetyura


Рецензии