329 Наш корабль

Пусть бегут, как крысы с корабля,
Те, кому родная здесь земля
Почему – то вдруг не греет ног,
     Кто бы мне сейчас
Зачем?
     помог.
Остаются те, кому тепло,
Остаются те, кому светло,
Остаются лучшие друзья,
Остальные – так себе, нельзя
На таких надеяться и ждать,
Не хотят такие понимать.
Положиться или положить
Что? куда? Зачем?
     На свете жить!
Где родиться выпало нам жить,
Жизнью смерть свою поправ, творить,
И прекрасен этот чудный миг,
Всё ты можешь, если ты велик:
Я хочу, я сделаю, я бог,
Вот тебе мои слова, пророк,
Но не просто так себе хотеть,
А работать, делать, знать и сметь.
Лишь тогда та Истина придёт,
Лишь тогда, кто потерял – найдёт.
Ты ключи от рая потерял,
Пусть найдёт их тот, кто их узнал.
Рай сегодня рядом с нами, друг,
Пусть его увидят все вокруг.
Запах роз мне голову кружит,
Значит, будем счастливо мы жить!   


Рецензии