Сбегают капли

Сбегают капли струйками по стёклам,
Роняет осень листья вдоль дорог.
Природа скучная пожухла и промокла,
И воробей на веточке продрог.

Сидит, грустит взъерошенный комочек,
Лишь изредка чирикнет невпопад.
Он как и все, тепла и света хочет,
Его пугает мирный листопад.

Ему теперь придётся хорониться,
Под крышами бесхозных чердаков.
Встречать зимы холодную зарницу,
Под вой унылый, жутких сквозняков.

Затем, как на работу, на охоту,
Чтоб прокормить скорей животик свой.
Надейся на Божественную квоту,
Но клювом бей и думай головой.




 


Рецензии