Может, я успокоюсь когда-то

Может, я успокоюсь когда-то.
Перестану жар-птицу искать.
Рай земной не покажется адом,
Где судьба так хотела распять

На кресте бытия, на вершине
Постиженья Голгофы моей
Я – отец больше думал о сыне,
О значении всех мелочей.

Что к удаче и в пропасть толкают
Обезличенности суеты
Меня их метастазы пугают
Больше, чем неприступность мечты.

Может, я успокоюсь когда-то.
Может быть, может, быть, может, быть.
Мир погибнет в Содоме разврата.
Мне бы лучше о нем не забыть.

Чтоб ростки прорастали надежды,
Беспокоила трель соловья…
В незаконченной битве с невеждами
Повторяли бы нас сыновья.    


Рецензии