Наступает

Завершается август, подходит ещё одна осень,
И желтеет листва, наши головы больше седы.
Неустанно природа в наряд изменения вносит,
Оставляя на всём негативные чаще следы.

Почему-то не трогает душу осенний багрянец,
Что-то сердцу не в радость унылый и серый пейзаж.
Никакой не поможет природе наряд или глянец,
Чтобы радостным сделать невзрачный пустой антураж.

Не принять пожилым никогда календарную осень,
Потому что две осени вместе неважно живут.
И одна у другой постоянно прощения просит,
А от этого слёзы и дождики чаще текут.


Рецензии