Заразительное это дело

Вирус фантазии получил на страничке Натальи Капустюк, за что ей огромное-преогромное спасибо http://stihi.ru/2012/08/25/8610




Конкурс Лимериков №18 на заданные строки
                http://parnasse.ru/users/konkurslimerik
                - Разложил натюрморт на газете
                - Греет спину на солнышке львица
                - Жили-были старик со старухой


Автор фотографии - Н.Капустюк


1.Разложил натюрморт на газете.
 Съесть обед помешали мне дети.
 Хвать меня за усы...
 Глянул - нет колбасы.
 Я давно был у них на примете!

 Греет спину на солнышке львица.
 Лев намедни встречался с ослицей.
 Точит львица клыки,
 Все остры - как штыки.
 Что-то точно сегодня случится!

 Жили-были старик со старухой.
 У старухи - проблемы со слухом.
 Дед пытался сказать:
 Ей царицей не стать...
 Наклонился, кричал прямо в ухо!


2. Жили-были старик со старухой.
 И повязаны были мокрухой:
 Справа - слева вода.
 Ни туда, ни сюда...
 Лишь в корыте на дне было сухо!

 Разложил натюрморт на газете.
 Пёсик не был учтён в этой смете.
 Был кусок очень мал,
 Половину отдал.
 Хорошо , что мой кот не заметил!
 

Греет спинку на солнышке львица.
 Пачка денег на полке пылится.
 Ах, какой был вояж:
 Пальмы, море и пляж...
 Многим львам эта девочка снится!

3.Греет спинку на солнышке львица.
Каждый год тоже самое снится:
Дом, обеденный стол...
Почему я ушёл?
В гриве волос давно серебрится!


Рецензии
И повязаны были мокрухой:
Справа - слева вода.
Ни туда, ни сюда...

я не улыбаюсь, а дрожу от смеха

Зоя Соснина   30.08.2012 00:01     Заявить о нарушении
Я рад, что смог рассмешить учителя точных, строгих наук)))))Буду стараться и впредь)))Ваши улыбки - это моё хорошее настроение)))Удач!

Аркадий Млынаш   30.08.2012 11:06   Заявить о нарушении
Я вчера подошёл к банкомату.
Возле банка стояли солдаты.
Не хотелось мне ждать.
Разговор начал с "мать..."
Потерял пять зубов и зарплату!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/limeriki-konkurs-22.html

Аркадий Млынаш   22.11.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.