Ох, уж эти соседи!..

В общежитьях люди жили,
Враждовали и дружили,
Рядом спали, пили, ели --
И друг другу надоели.
И мечтать лишь каждый мог,
Чтоб иметь свой "уголок".

Жить не легче в "коммуналках":
В ссорах, дрязгах, перепалках.
Ведь делили много лет
Кухню, ванну, туалет...
И казалось, в этом мире
Счастье -- жить в своей квартире.

Стало жить просторней, шире
В собственной, своей квартире.
Чистота в ней и уют.
Но... соседи не дают
Ни поспать,ни отдохнуть,
Ни свободнее вздохнуть.

И какой покой тут будет,
Коль сосед средь ночи будит?!
Хоть заройся ты в постель --
Слышны крана гул, капель,
"Барабан" магнитофона,
Разговор по телефону...

Слышно всё: и ссоры, пенье,
Крики, стоны и храпенье.
То ремонта слышен грохот,
То рыдания, то -- хохот...
Дом-дурдом...Как говорится,
Нам покой здесь только снится.

Дом построен в срок короткий:
Вместо стен -- перегородки,
Выполняли быстро план,
Дом наш был досрочно сдан.
Сэкономили, конечно.
Нам же маяться в нём, грешным...
                2004 г.


Рецензии