Гумилёву
Он из странственного плена
Извлёк диковин сорок сороков,
И поместил, неторопливо, вдохновенно
В изящное собрание стихов.
Тлен невозможен в этом словнике элитном.
В гармонику диковинок, представь!
Неиссякаемо течёт по тайным криптам
Родимая, волнующая явь.
Примеров множество.
Вот здесь Аддис-Абеба---
Пир Африки.
А праздничный мангал
Мне проперчённым чесночком кислинку хлеба,
Ржаного хлеба, смачно предлагал...
А вот ещё строфа, где вдоль суэцкой хорды
Жару качнул верблюжий караван.
А мне почудилось---
схватил верблюжьи морды
Морозной сыромятиной туман...
Зачем копаться в экзотической натруске?
Хотя мне интересны и верха.
Но обнажённое до нежности
"я---русский",
Поверьте, главная диковина стиха.
А. ЗОРЬКИН. 6 апреля 2011.
Свидетельство о публикации №112082601864
прочитанное вызвало ощущение крови ...на руках.
Алексей Загуляев 57 25.11.2022 20:23 Заявить о нарушении