На солнце бубонные пятна

Печалятся долы земные,
Страдают в огнях города…
Залётные ветры шальные
Приносят то зной, то снега.

И часто дождём поливают
Прокисшие ткани земли
И звёзды во мраке срывают,
И гасят в осевшей пыли.

Колосья зерно осыпают
На выжженных солнцем полях
И кроны деревьев сгорают
В увядших от зноя лесах.

В безумии мечутся птицы
И рушится ветром гнездо,
И молний колючие спицы
Творят своё страшное зло.

Зеркальная гладь водоёмов
Шагренью живой проросла,
Родившей болотных здесь клонов
И оных в долины снесла.

В других же местах наводненья
Смывают всё с лика земли
И бродят домов привиденья
В местах, где их розы цвели.

На солнце бубонные пятна
И ливень летальных частиц
Кричат, что жара многократна,
Потоп же падёт без границ.

Я всё же скажу в утешенье
Тому, кому страшен сей путь:
- Пройдёт сих картин наважденье
И снова сады расцветут.


Рецензии