Синий бархат
Кругом бал и жеманные речи.
Шёлк. Атлас. Лицемерные лица.
Словно демон, толпа веселится.
Ты одна в этом море народа.
Ты стоишь, за окном видя что-то.
Твои волосы пали на плечи.
Тьма ночи. И ты ждёшь этой встречи.
Ты горда, непреступна, прекрасна.
И любить тебя очень опасно.
Твои волосы – тьмы отраженье.
И полно тайным смыслом движенье.
Твоих глаз неземное сиянье…
В них обрёл целый город отчаянье.
Он придёт. Но когда, ты не знаешь.
Ты стоишь и той встречи желаешь.
Кровь вина. Лицемерные взгляды.
Этот бал. И лишь гости здесь рады.
Ты одна. И бокал в руке пуст.
Ты пьяна. И слова рвутся с уст.
Где же он, ведь настала пора
Встречи той, что ждала ты всегда.
Ночь. Луна. Ты стоишь у окна.
Он пришёл. Лишь его ты ждала.
Он пришёл и обжёг он уста.
Это он! Лишь его ты ждала!
И ты знаешь, что грех совершите.
Вы в объятия смерти спешите.
Вы одни в этом море народа.
Поцелуй. Состоянье полёта.
В этот миг каждый взгляд что-то значит.
Любишь ты… И душа твоя плачет.
Свет погас и запреты забыты.
Наконец-то с судьбою вы квиты.
Блеск луны. Простыня уже смята.
Но нет похоти в сердце солдата.
Он целует и руки и губы.
Кто сказал, что солдаты все грубы.
Ты отдашься ему всей душой.
Он тебе уготован судьбой.
Его волосы солнцем объяты.
Свет в глазах, как роса на траве.
В многих битвах победы им взяты,
Но сейчас он подвластен тебе.
Блеск луны. Ты возносишься к небу.
Ты кричишь, словно видишь ты Гебу.
Но вошёл тот, кто тайну открыл.
И любимого тотчас убил.
Лишь твой муж мог разрушить мечту.
Он, кто смело топтал красоту.
Он любил изо всех лишь себя.
Он отнял всё, что мог у тебя.
Он не мог никого полюбить.
Лишь для денег способен он жить.
Тебя продали этому фату,
Не забыв взять с него златом плату.
Как в темнице, ты в замке была.
И одною надеждой жила.
Ты мечтала о том, кто придёт
И с собою тебя уведёт.
Но злой деспот убил сына света.
Ты лежишь на кровати раздета.
И ты чувствуешь кровь на кровати.
Ты кричишь. Ты кричишь ему: «Хватит»!
Ты зарыла его под кустами.
Под кустами прекраснейших роз.
И ты смотришь, не видя глазами.
Ты отныне в земле с ним живёшь.
Но подходит тот срок долгожданный
И рождается дочка на свет.
Больше всех тот ребёнок желанный.
Дань любви, каковой уже нет.
Ты рожаешь. Кругом грязь и смрад.
Ты кричишь. Разверзается Ад.
Боль прошла. И дитя у груди.
Но сомкнулись глаза. Нет! Не спи!
Но ты спишь. И ты видишь его.
Кругом бал. Везде льётся вино.
Тут порок. Лицемерные взгляды.
Тут разврат. И лишь гости здесь рады.
И бокал уж давно в руке пуст.
Ты вновь с ним. Не разнять век вам уст.
Помнишь лишь тот момент ты, когда
Вдруг решилась вся ваша судьба.
Свидетельство о публикации №112082601803