Отсрочь, прошу!

Отсрочь тот день мой по долгам,
По всем сусекам поскребу,
По затаённым уголкам
Души. Прости грехи рабу.

Отсрочь, Господь, мой судный день.
Что взял, поверь, с лихвой верну.
Взойду на шаткую ступень
И подавлю в себе войну.

Отсрочь, прошу, мне приговор.
Пролитых слёз уж не вернуть.
Та кровь, залила что ковёр,
Всё отравляла, словно ртуть.

Отсрочь на время смертный час,
Дай с духом же собраться мне.
В один из дней, но не сейчас,
Я встану сам лицом к стене.


Рецензии