63. Ах, мой милый Августин...
"Ах, мой милый Августин..."
http://www.stihi.ru/2010/09/07/3909
1.
- Из леса вышел я вчера.
Да... Заблудился я немножко...
Война закончилась, пора.
( Я заигрался на гармошке...)
...Мы на зачистку партизан
Ходили с полицаем Лёшкой.
Закапал дождь. Потом - гроза.
Я шёл, играя на гармошке.
Затем был временной портал
На старой Муромской дорожке.
Куда я, чёрт возьми, попал,
Играя на своей гармошке?
От вермахта уже, майн готт,
Остались рожки ( или ножки? ).
Плевать, какой там нынче год.
Я поиграю на гармошке.
А "шмайсер" можно поменять
На курку, млеко и кокошки.
Не "хенде-хохайте" меня.
Ведь я ж играю на гармошке.
Вот так до Дрездена дойду.
( Жаль, нету милой Гретхен-крошки
Под старой яблоней в саду...)
...Ну что ж... Сыграю на гармошке...
2.
Мы нашей турфирмою вправе гордиться.
Мы возим на Волгу из Гамбурга "фрицев".
Едва "ностальжи" захлестнёт - тут же ловко
Мы геррам и фрау вручаем путёвки.
Мы с этой идеей - под номером первым.
Всего за четыреста двадцать пять евро
Автобусным туром - в дождливую осень,
"Блиц-кригом" комфортным - zuruck, nach der Osten...
3.
- Мой дед открыл бутик в Берлине
в сорок пятом
И объявленье на Рейхстаге
начертал:
"На Остен-штрассе, за пивной "У Марты",
рядом
Одежды разной эксклюзивной -
до черта!
Здесь есть с высокой тульей Геринга
фуражка,
А Мартин Борман тут оставил
галифе.
Берёте оптом? Скидки. Бонусы.
Поблажка.
Потом - обновки обмываются
в кафе..."
4.
"17 мгновений...осени"
( Музыка М.Таривердиева, слова - мои )
- Мне центр дал задание вчера -
Попасть в сороковой год из десятого.
На семьдесят годков - назад, ура...
Чтоб изничтожить Гитлера усатого.
Тогда - не нападёт на наш Союз,
И будет процветать моё Отечество,
Да только не вернусь я, вот боюсь.
Но страх - он и губной гармошкой лечится.
Я, словно Терминатор, окажусь
В окрестностях Берлина, прямо в логове...
...Акцент лишь только подведёт... И - пусть...
( Признаться, я совсем немножко окаю... )
*
Свидетельство о публикации №112082601625