Дождливое утро

Дождливое утро дождливого дня
Унылой тоскою "достало" меня ...
Стихи таким утром - противный скулёж,
В душе от тоски постоянная дрожь ...

И всё (вроде!) ладно, и всё (вроде!) так,
Но в сердце какой-то холодный сквозняк:
И хочется ныть (всем вокруг вопреки!),
И хочется гладить шерстинки тоски ...

Хотя ведь тоска, как приблудная кошка:
Погладишь её, приласкаешь немножко,
Она между ног в дом тайком проскользнёт
И место какое-то в доме займёт ...

Дождливое утро дождливого дня,
Ты, видимо, всё-таки, не для меня!


Рецензии